张棋惠快走飙汗畅快!阿宝泳池戏水 吃水勇敢不害怕【Yahoo亲子时尚】2017-08-23

▲张棋惠平时会带着阿宝玩水消暑

 

▲张棋惠和黄冠龙轮流照顾女儿,夫妻俩利用空档外出快走运动

 

 

▲张棋惠运动时曾被粉丝认出过,让她印象超深刻

 

▲张棋惠会带着阿宝在家中的游泳池玩水

 

▲张棋惠会带着阿宝在家中的游泳池玩水

 

▲阿宝有鸭子和小火车造型的泳圈

 

▲阿宝有鸭子和小火车造型的泳圈

 

▲溜滑梯除了摆在家中外,还会放在泳池中让阿宝玩

 

▲张棋惠平时也会带着女儿到公园玩耍、运动

 

▲张棋惠对于女儿的运动喜好不设限,让女儿自由发挥

 

▲张棋惠对于女儿的运动喜好不设限,让女儿自由发挥

 

艺人张棋惠以女子团体“4 in Love”一员出道,2014年与音乐制作人手黄冠龙步入礼堂,婚后育有女儿“阿宝”,家庭生活幸福美满。本身就有运动习惯的张棋惠,在孕前几乎每天都会脚踏车、跳舞、快走的运动,现在生活重心放在阿宝身上的张棋惠,则是和老公轮流照顾女儿,并利用空档外出快走运动。同时,张棋惠在家中的阳台摆游泳池,并为女儿准备可爱泳装和特殊造型泳圈,让阿宝平时可以玩水消暑,让张棋惠印象深刻的是,阿宝第一次不小心吃水时,不但没害怕,反而冷静又开心,也让张棋惠很惊讶,原来阿宝这么喜欢玩水,大赞女儿是勇敢的孩子。

 

本身就有运动习惯的张棋惠,在孕前几乎每天都会维持脚踏车、跳舞、快走的运动,其中,她会从天母骑到淡水,来回约2小时,张棋惠笑说:“其实不久”,并提到,沿着河堤骑脚踏车可以看风景、享受微风,张棋惠也认为骑脚踏车成习惯后,来回2小时也就不成负担。

 

此外,张棋惠也会沿着运动公园快走,来回约40分��,张棋惠的快走节奏速度快,也让她在快走的过程中很享受排汗的畅快感。尤其对自我身材要求严格的张棋惠,运动时都会穿贴身裤,她笑说:“要逼自己瘦身”,自认对自己蛮变态。而亲自带阿宝长大的张棋惠和黄冠龙,忙育儿仍不忘运动, 现在则是趁著女儿晚上睡着后,夫妻轮流外出运动,张棋惠会沿着马路人行道快走,来回约40分钟。

 

外出运动时,张棋惠穿搭以休闲、轻松为主,头绑马尾或包包头,不会刻意化妆,以素颜居多,携带的物品不多,带毛巾以及买水用的零钱就外出运动,张棋惠进一步强调,运动的衣服材质要透气排汗,喜欢唱歌的张棋惠还会一边快走、一边唱歌,训练肺活量,不论快歌、抒情歌都不设限,尽管很喘,不过却也让张棋惠直呼“很尽兴”。

 

张棋惠运动时还曾被粉丝认出过,当时阿姨叫她的戏名,并开心问她:“你是不是张棋惠?”阿姨不仅是张棋惠的戏迷,也赞她唱歌很好听,让张棋惠印象深刻不已。

 

张棋惠平时则会带着阿宝在家中的游泳池玩水,张棋惠透露,家中阳台有摆游泳池,她笑说:“没在开玩笑,是真的泳池”,让女儿在家中可以玩水消暑,爱玩水的阿宝有一回不小心吃到水,瞬间把在场的大人都吓坏了,当张棋惠打算赶紧上前安抚女儿时,她发现阿宝不但没哭闹、很冷静,还相当开心,大赞女儿是勇敢的孩子。

 

张棋惠在泳池与阿宝互动过程中,不仅可以消暑,还可以有亲子互动,也让张棋惠很推荐婴幼儿的父母可以和孩子一起在夏日戏水,不过张棋惠也提醒,不论是在家、泳池或到海边玩水,务必要注意安全。

 

张棋惠带着阿宝在家中玩水时,也为女儿准备好看、可爱泳装,泳圈部分,阿宝有鸭子造型的泳圈,尤其她坐在鸭子泳圈滑水的模样,相当可爱,还有汤玛士小火车造型的泳圈,上头还有方向盘,张棋惠笑说:“阿宝坐上去就像在开火车”,此外,张棋惠也把陪她长大的溜滑梯留给阿宝玩,平时放在家中客厅,让孩子玩溜滑梯,在泳池玩水时,张棋惠则会放在泳池中给阿宝玩,让她享受像滑水道的乐趣。

 

除了让阿宝在家玩水外,张棋惠平时也会带着女儿到公园玩耍,张棋惠表示,公园的游乐设施干净、齐全,不仅孩子可以运动,也可以认识新朋友,带孩子运动时,张棋惠以长裤、T-shirt搭配运动鞋为主,并会画上淡妆,同时,她也为阿宝挑选透气材质的衣服,并准备水、毛巾以及防蚊贴片。

 

张棋惠进一步指出:“不仅要穿得舒服,保护脚的鞋子也很重要”,因此,她则会为女儿挑选舒适、包覆性佳与弹性的鞋子,让阿宝可以轻松跑步、爬上爬下没负担。张棋惠也提到,近期她为阿宝购买新凉鞋,不仅时髦、保护性也足够,实用又好看,还有很多妈妈向她问起鞋子从哪里买,也让张棋惠直呼很有成就感。

 

喜欢在公园草地玩耍的阿宝,对事物拥有强烈的好奇心,她喜欢往成人或是大哥哥大姊姊的设施玩耍,阿宝甚至还会追着狗狗跑,模样相当可爱,不只如此,张棋惠还发现阿宝在家时攀住洗手台、料理台、柜子的动作像攀岩,她还发现阿宝常会手脚并用,张棋惠表示,女儿的手很有力气,甚至还有“二头肌”,不过因为危险,张棋惠当下会制止女儿,但这也让张棋惠认为阿宝可能会对攀岩有兴趣,并笑说,等女儿长大后要带她去上攀岩课。

 

张棋惠平时会带着阿宝在家玩水、到公园运动并认识环境,爱打台球的黄冠龙还曾分享台球好手福原爱打台球影片,期待能和女儿一起打台球,一方面远离3C、还可以训练集中力、眼力以及灵活度,黄冠龙甚至还逗趣说,要把阿宝培训成台球选手,不过夫妻俩对于女儿的运动喜好不设限,张棋惠也期待阿宝再大一点后,就可以让她学骑脚踏车,享受骑脚踏车的乐趣。

 

源自:2017年08月10日《Yahoo亲子时尚》(记者郁小苹/采访报导)http://t.cn/RCKSHjo