台北市士林亲子馆名人来馆活动-俏妈咪张棋惠来下厨!【中央网络报】2017-05-11

 

 

 

 

 

 

亲子动手做料理 DIY黄金熊便当好吸睛

 

台北市政府社会局委托靖娟儿童安全文教基金会承办士林亲子馆,提供给0-6岁婴幼儿之父母一个亲子共玩的友善空间。馆方有鉴于家长平时工作忙碌,缺乏亲子互动技巧,因此士林亲子馆特别规划“名人来馆活动”单元,由名人带领家长和孩子进行互动,期望透过名人的影响力与分享自身经验,和家长相互交流育儿经验,同时促进亲子间的情感。

 

四月份士林亲子馆“名人来馆活动”邀请到”俏妈咪张棋惠”来现场与12组3-6岁幼儿亲子一起动手做“可爱黄金熊便当”,从中也与家长分享平日与孩子互动的乐趣。活动中”俏妈咪张棋惠”将可口又营养满分的黄金蛋与口感Q弹的白饭炒香,并让孩子利用炒香的黄金饭,及新鲜白蘑菇作为便当熊的脸及耳朵,最后再利用营养美味的海苔及起司片让孩子帮可爱黄金熊装饰五官,孩子们各自依喜好将海苔及起司片撕成各式各样的脸谱,有的孩子撕出笑脸熊熊,还有孩子帮熊熊的脸上装饰一朵朵美丽的花!亲子们各自发挥创意DIY属于自己独一无二的黄金熊便当,亲子们都大赞在活动中玩得好开心!

 

活动最后,”俏妈咪张棋惠”利用亲子共享料理时间与现场的孩子互动,并与在座家长分享平日于烹饪料理的心得。活动最后更带领小朋友一起动手收拾、整理桌面,让小朋友在课堂中除了体验料理的乐趣外同时也学习收拾整理的好观念。参与亲子共做料理的家长表示“透过这样的活动,孩子除了能让孩子学习动手做,体验当个小小料理师,也透过观摩其他亲子们的互动,更了解与孩子间的相处沟通进而促进亲子间的情谊。”