张棋惠瞒孕拍戏 王中平化身人体床垫【中央社】2017-04-26

 

 

 

   (中央社记者郑景雯、陈渝涵台北21日电)艺人王中平、张棋惠演出戏剧“平凡很幸福”,张棋惠今天透露拍戏时怀孕未满3个月,无法告知剧组,默默拍完一场地震摔下床的戏,唯一知情的王中平紧张化身床垫护她。

  大爱、中天戏剧“平凡 很幸福”今天下午在台北举办记者会,演员王中平、张棋惠、吴秀珠、霍正奇等人都出席。

  王中平与张棋惠戏中结缡,两人实际年纪差了17岁,王中平最初还误以为演对方父亲,“我和我太太余皓然差5岁,和她出去都被说像爷孙恋了”,前阵子割双眼皮老婆大赞回春,却引发网友议论,他笑喊“我也想调整一下,看能不能当欧爸”,要大家给他恢复期,再来鉴定。

  从女团“4 In Love”发迹的张棋惠,不会台语却首度挑战台语剧女主角,在片场随身带笔,一遇导演临时大改词,就密密麻麻记在剧本上,虽然崩溃,也让她有成就感,笑说“我还满享受这种压力”,自嘲很变态。

  张棋惠去年与乐手黄冠龙产下爱女,拍此戏期间意外有喜,当时怀孕不到3个月没向剧组任何人透露,默默拍完一场地震摔滚下床戏码。个性随性的她表示,“孩子会是你的就是你的”,反倒唯一知情的王中平比她紧张,拍摄时化身“人体床垫”要她安心倒下,让张棋惠大赞“暖男无误”。

  王中平提起与余皓然结婚21年,坦诚用结婚绑住爱妻年轻时的日本游学梦,最近她又萌生赴日进修想法,王中平搬出孩子当挡箭牌,“这样女儿会想你”,不敢忤逆太座的行径逗笑全场。