祝锵博感动于每一位运动员的精神【《时尚北京》杂志专访】2016-11-11

 

 

  祝锵博,台湾音乐人,曾以艺名"杨轩"发行过个人专辑《爱不是要你感激》,之后因为个人原因淡出歌坛。如今,他毅然选择回归,因为在他看来音乐是他的梦想,他希望把自己喜欢的音乐、歌曲带给大家,让更多的人喜欢上音乐,"不管今后怎样,我都会始终坚持自己的梦想,选择自己喜爱的音乐,坚持自我,把音乐做好,让自己满意,让更多的人喜欢。"

 

  祝锵博喜欢运动,尤其对高尔夫情有独钟。这不,听说今年的里约奥运会重新将高尔夫列入比赛项目,让他更加跃跃欲试。"我对高尔夫球这个新的奥运项目非常期待,能够将高尔夫球列入奥运比赛项目,我觉得是百年来的壮举,也是世界高尔夫球界非常关注的一件事。"

 

  祝锵博还清楚的记得自己第一次看的奥运会是1992年的巴塞罗那奥运会,"那一届让我印象最深刻的应该就是篮球项目了,因为里面有最出风头的梦幻一队,尤其是他们的球员魔术强森,他是我最喜爱的球星,而且梦幻一队也是NBA史上最伟大的组合吧。"

 

  "我曾经错过两次去看奥运会的机会。"祝锵博有些遗憾的说道。"一次是京奥运会,虽然因为工作来到北京,但是一直工作到最后都没有抽出时间去看一场比赛;另一次是温歌华冬奥会,我去温哥华探亲,不过因为逗留的时间太短暂了所以也没有去现场。"祝锵博坦言两次错过真的让他非常遗憾,如果有机会有时间他一定会亲临现场观看比赛,感受比赛带来的紧张激烈的气氛。

 

  每一次看奥运比赛都会让祝锵博热血沸腾,尤其是看到中国队获得奖牌,甚至是金牌的那一刻更是激动万分。"在我看来运动员的努力、坚持、永不放弃的精神最为感动,每一位代表国家队参赛的运动员都是运动健将,但是竞技赛场肯定付出和回报不是相同的,世界冠军只有一个,但是每一位运动员都为了同一个梦想努力、坚持,即使失败,也不会气馁!"

 

《时尚北京》:在奥运会上你最期待看到什么项目?为什么这么喜欢?

祝锵博:我很期待看到跳水,因为那是我们中国人的强项,而且是很强的那种。

 

《时尚北京》:中国队在奥运会的比赛都会看吗?会关注中国队的哪些项目?

祝锵博:肯定都要看的,要支持国家的代表队嘛。所有项目都会关注,但是最关注的应该是跳水项目。

 

《时尚北京》:中国队获得奖牌,甚至是荣获金牌的那一刻,你的表现是怎样的?

祝锵博:只要是中国队获得奖牌的那一刹那,我都会感到非常的骄傲,因为运动员的辛苦努力付出是一般人无法想像的。

 

《时尚北京》:对哪一位运动员印象比较深刻?为什么?

祝锵博:代表美国参赛的篮球梦一队里的魔术强森,因为他是我最喜欢的篮球运动员。

 

  生活中,祝锵博说自己是一个不善言谈,还有些内向的人。但是一但面对工作,面对音乐时却又好像换了一个人。他说虽然自己热爱音乐,但也因为工作关系需要长时间待在录音室,可能耳朵对于声音上面的感度会放大,所以闲暇时他并不会打开音响去欣赏什么歌曲。“因为我需要让我的耳朵休息一下,平常的我最喜爱打高尔夫球,它是一项运动也是一个让我能够跟好朋友家人聚在一起的活动。”

 

  因为喜欢运动,所以祝锵博从大学开始就有规律的健身,但是他说想要建立一个有规律的运动习惯,其实还蛮困难的,要逼着自己做下去,不过之后他发现自已的身材有渐渐的变好,穿衣服更好看,而且新陈代谢更好了,所以慢慢地养成了健身的习惯。

 

  见过祝锵博的人都觉得他时尚帅气,他却说自已并不是一个时尚达人。“我不会刻意追求时尚或是当下最流行的服饰,在我看来穿衣服就要穿出自己的自信展露自己的优点。"

 

  对于工作和自己所热爱的音乐,祝锵博坦言当看到观众在听到他的歌时如痴如醉的眼神,或者听到身边亲人们的赞许的时候,让他感觉付出的所有辛苦和努力都是值得的。

 

《时尚北京》:你的假期是如何支配的?

祝锵博:一般我是没有假期的,偶尔会稍微休息一下,调整一下状态,更多的我会选择健身或是高尔夫球运动。

 

《时尚北京》:你平时会选择什么方式来给自己充电?

祝锵博:我的充电的方式很简单,当我真的身心疲惫时我就需要好好睡上10小时的觉。如果是灵感上的充电,我会选择看场精彩的演唱会,会刺激我的创作或表演欲望。

 

《时尚北京》:你觉得做艺人之后对时尚感觉有更大的帮助么?

祝锵博:做艺人以后,对时尚的感觉肯定是有帮助的,因为要站在舞台上,把自己最优秀的一面展现给大家,所以会经常了解一些时尚资讯。

 

《时尚北京》:近期的一些工作安排和计划?

祝锵博:前段时间刚刚结束北京的宣传工作,接下来会专心创作自己的歌曲,也会重新为一些之前演绎过的好听的歌曲重新编曲,也会透过一些媒体栏目让更多的朋友重新认识我,了解我,希望大家可以继续支持我,支持我的音乐。