张惠春为爱女千里寻包巾2015-05-18

张惠春和儿女

 

张惠春在巡演现场摇滚嗨翻全场

 

张惠春《我不是明星》现场落泪

 

工作打包4岁女 丢东西遭7岁儿训话

 

张惠春的母爱从一条“包巾”表露无遗。她日前带4岁女儿来大陆工作,离开重庆飞成都,不慎将女儿从小到大随身携带的包巾搞丢,还好饭店洗衣部人员找到混在床单中的白色包巾,并送往她要去的下个城市杭州。重庆到杭州的直线距离是1320公里,铁路里程则要2322公里,张惠春为女儿千里寻“巾”。

 

赴大陆担任嘉宾

 

这条包巾从女儿出生第一天就跟着她,上面布满她的味道,平常睡觉、出门、哭闹都要带着,张惠春最近到重庆、成都担任孟庭苇演唱会嘉宾,接着转赴杭州录浙江卫视真人秀《我不是明星》,离家两星期、把女儿带在身边,却不慎把包巾遗落。经纪人曾冠凇说,张惠春的女儿很懂事,伤心难过却没大哭,让张惠春更自责,还被7岁上小学一年纪的儿子念了一顿。

 

复出全为儿女

 

她离婚后从大陆重新出发演艺工作,7月带儿子上北京卫视亲子节目《妈妈听我说》, 最近录《我不是明星》。过去她曾对演艺圈适应不良,如今复出除为抚养儿女,小孩有天在家看到她过去的专辑和MV,知道她是歌手,问她为什么没有像阿姨 (张惠妹)一样上电视,坚定她的表演信念。
她在《我不是明星》首次出赛即拿下冠军,最近找“小时候的偶像”陈志朋站台合作歌舞,她惊喜万分:“上次见到他是我10几岁的时候。”很多人期待她找张惠妹站台,但她不敢开口,想自己拼出成绩给姐姐看。