张惠春“一张王牌”演唱会炫舞技 将加盟歌舞电影再现银幕风采2018-04-09

张惠春

 

张惠春酷炫拳击舞

 

电影导演拉姆尼指导排练

 

张惠春电影排舞现场

 

电影舞蹈排练现场

 

一张王牌组合(张惠春、王绎龙)厦门演唱会海报

 

近期两档街舞类节目火热网络,掀起全民街舞热潮,其中不乏许多台湾顶级舞者参加。追溯台湾最早研习街舞的舞者,其中有一位熟悉的身影,她就是台湾唱跳俱佳的歌手张惠春。而张惠春近日更被曝加盟歌舞电影《流浪狗之歌》及将举办其电音组合“一张王牌”的厦门演唱会,在银幕与舞台同时再炫舞技。

 

张惠春曾经复出之际在浙江卫视《我不是明星》节目总决赛的舞台上以一段热辣的街舞获得冠军,当时她极具欧美范的动感舞蹈就曾给电视机前的观众留下深刻印象。之后在采访中她透露自己在出道之前,一直都在台北跳街舞,算是台湾最早的一批街舞舞者,而当年跟着自己一起学习的后辈如今都已成为台湾舞蹈界的翘楚。随后名为“沙哑”的巡回演唱会上,张惠春再次大展舞姿,现场为歌迷献上迷人的歌舞,更独自solo了一段拳击舞,将街舞与拳击动作融合在一起,带来无比惊艳的表演。时隔4年之后,张惠春将于4月15日在厦门举办自己与被誉为中国电音教父的王绎龙共同组成的“一张王牌”组合的演唱会,届时不仅她会带来自己的经典歌曲以及一张王牌组合的新电音中国曲风的作品,还将现场展示自己动感的舞蹈,让许久未曾亲眼欣赏张惠春舞姿的歌迷一饱眼福。张惠春近期还加盟了由知名舞台剧改编的同名歌舞电影《流浪狗之歌》,据悉电影中有大量歌舞场景,为此张惠春更提前进剧组参加集训,与其他主演一起练习。这部电影为了更好把舞台剧的精髓展现在银幕上,找来了屡获国际大奖的立陶宛导演拉姆尼团队,并由欧洲当代艺术界最为活跃、极具声望的艺术家安塔纳斯与曾在好莱坞多年的日籍造型师铃鹿玉铃担任电影的美术及服装造型,以国际化的水准来打造中国当代全新的歌舞电影。

 

近期张惠春将电影拍摄与演唱会同期进行,如果等不及大荧幕上表演的张惠春,可以提前在4月15日来到厦门亲身感受她在“一张王牌”组合演唱会上的风采。