张惠春时隔13年再战影坛 加盟歌舞电影《流浪狗之歌》2018-03-19

张惠春

 

电影《流浪狗之歌》由同名舞台剧改编

 

张惠春《白色巨塔》光头造型

 

张惠春与方中信合作《天若有情II》

 

张惠春获金钟奖最佳女配角殊荣

 

 

 

以歌手身份被大家熟知的台湾艺人张惠春,2003年曾涉足影视,在2006年退出娱乐圈前拍摄了多部脍炙人口的影视作品。时隔13年后,张惠春终于再战影坛,加盟由著名舞台剧改编的歌舞电影《流浪狗之歌》。

 

电影《流浪狗之歌》由同名舞台剧改编,讲述的是从小有主人疼爱的小狗lucky意外走失,遇到流浪狗们并和它们与捕狗人斗智斗勇的故事。在炫丽的舞蹈和悦耳的音乐中向观众传达了关爱流浪狗的公益主题。该剧在台湾已经享誉十余年,而内地也在超30个城市演出过百场,并由前羽毛球世界冠军、如今转战娱乐圈的鲍春来加盟出演,在全国引起很大反响并受到热烈追捧。如今把这部知名舞台剧搬上大银幕,为了更好呈现出舞台上的效果,电影制片人也是中国著名戏剧制作人王可然邀请了立陶宛最高戏剧金舞台十字奖获得者、国际著名戏剧导演、纪录片导演拉姆尼执导,并力邀了13年未在涉足影坛、曾荣获台湾电视剧金钟奖最佳女配角、主演电影入围过奥斯卡最佳外语片的张惠春加盟。

 

说到张惠春,其歌手的身份更为熟知,无论是以阿妹妹组合出道,到以saya之名单飞,再到以中国好声音的舞台高调复出,她给大家留下的印象一直都是唱功了得、舞技超群。但很多人可能也会记得曾经在中央电视台电视剧频道热播的台湾偶像剧《美丽99》中那个敢爱敢恨的何其美就是由张惠春饰演的,当年与窦智孔的CP不知虐心了多少观众。而张惠春无心插柳的第一部电视剧《名扬四海》就让她一举拿下台湾电视剧最高奖项金钟奖最佳女配角的殊荣,随后陆续主演了《白色巨塔》、《天若有情2》等多部大家熟悉的电视剧,最后一部主演的电影《练习曲》更是入围奥斯卡最佳外语片奖,将张惠春的表演生涯推向顶峰。但随着回归家庭,即使重新复出娱乐圈,张惠春也未再接拍影视作品。对自己要求很高的她曾经透露,自己很喜欢表演,但希望每一次的尝试都能给自己和观众带来不一样的挑战和感受。虽然复出后很多影视剧来邀约,但都被自己婉拒,不想再重复以前的自己。而对于《流浪狗之歌》的邀约,张惠春却是异常兴奋,能歌善舞的她对于电影中大量歌舞的表演充满了期待。张惠春表示之前就曾经关注到自己的好友鲍春来有参加这部戏的舞台剧巡演,当自己接到电影的邀约时,立刻被电影剧情及它全新的表现形式所吸引,这是一部关于狗狗的故事,如何以真人形象来在大银幕上展现,现在连自己都无法想象,挑战的诱惑让自己毫不犹豫答应下来。但对于自己具体会出演哪个角色,张惠春暂时并未透露。

 

据悉,近期张惠春便会进电影剧组参加歌舞的集中排练,随后还将继续准备自己与被誉为中国电音教父的音乐人王绎龙组成的一张王牌组合4月15日厦门演唱会。新年伊始便行程满满的张惠春还将有更多全新的作品陆续呈现给喜爱自己的粉丝们,相信大家会看到更多她带来的惊喜。