张惠春民歌玩出新境界 bossa nova挑战蒙古音乐2017-03-17

张惠春用bossa nova挑战蒙古族音乐

 

张惠春柔情演绎

 

张惠春舞台表演充满魅力

 

上周邀请中国电音教父王绎龙一起以嘻哈电音舞曲改编新疆民歌《在那遥远的地方》的台湾歌手张惠春,激情引爆了大型民族音乐真人秀节目“天籁之声”的舞台,炫酷并极具创意的改编,让民族音乐展现了全新的魅力,这也让大家对她本周的表现充满期待。据悉本周张惠春又将玩出新花样,用bassa nova来挑战蒙古族音乐。

 

台湾卑南族歌手张惠春在以民族传承为己任的“天籁之声”舞台上不断用自己的方式演绎着创新的声音,从卑南族古调、到台湾歌仔戏、再到维吾尔族和哈萨克族民歌,张惠春总能以出人意料的改编赢得满堂喝彩。本周张惠春在众人的期待下表现得更加自信,在音乐上也越发勇敢和富于挑战。据悉,张惠春将用bossa nova音乐来演绎蒙古族音乐,这两种音乐形式完全不同,之前没有人尝试过跨界融合。但在音乐上越来越有想法的张惠春却愿意挑战没人尝试过的事情,希望用音乐把自己的想法传递给大家。节目音乐总监谭一哲也对张惠春给予了极高评价。张惠春初登“天籁之声”舞台的时候,对于用反差极大的音乐形式来表现传统民族歌谣的改编充满疑问,不太敢于尝试。但经过三期节目的历练,现在她更愿意去尝试新的东西,也享受于创新的乐趣,这也让她的舞台表演充满魅力,老中青三代观众都能被她的音乐所吸引和感动,这也是一位民族音乐歌者的蜕变与传承。

 

本周“天籁之声”将继续在周四21:10东南卫视和周六21:00海峡卫视播出,张惠春也将继续用自己的音乐魅力在这个舞台感动大家!