“好小子”颜正国首次书法展《墨展の角头》 “台中天目城”开展2017-07-05

 

 

 

 

演过“好小子系列”等多部电影的颜正国,跟随台中市书法名师周良敦老师学习书法七年多,屡屡获奖,如在三清总道院主办的“中原杯”全国书法比赛获的第二名,现以“颜式五法”从事书法教学及公益活动,并活跃于电影界。

 

周良敦表示,颜正国人很聪明,为练好一个字,可以磨练很久,一天总要花上好几个小时练字,显示他求好心切与认真执著的态度,皆可以从他的作品中一探究竟。

 

颜正国个人首次书法展《墨展の角头》昨日开幕现场,除了他执导的《角头2》演员王识贤、郑人硕、吴震亚、张再兴、唐振刚等到场力挺,他的书法恩师周良敦也到场,他提到周良敦老师常说:“人品为上,书法次之。”赞颜正国只是时间不够,不然书法造诣一定超越自己。

 

颜正国透露,刚与周良敦老师接触时,曾写贺卡给老师,“当时觉得写贺卡给老师是小聪明,因为进书法班要经过考试,可是我不会”,但这招不管用,他只好从正常管道取得学习资格,他表示学书法过程“非常痛苦”,因为个性好动的他,写书法时实在坐不住,他也说,书法很难,但是做人更难!学书法之外更要好好的学做人。

 

颜正国执导的《角头2》将于明年春节上映,演员们特别来台中捧场他的书法展,《墨展の头角》展览展出包括有篆隶行楷及魏碑等50幅作品,自即日起至7月31日 

 

新闻连结:http://times.hinet.net/news/20275879