专辑介绍 Album
  • 不要告诉妈妈
  • 发行时间:201105-30
  • 制作发行:绎龙唱片
详细介绍

专辑以主打歌《不要告诉妈妈》命名,每首歌的风格都不尽相同,专辑中很多风格的突破都会让歌迷惊喜。继《电音之王》专辑发行之后五个月内,王绎龙潜心制作本张专辑,毫不夸张地说,这是DJ Sunny王绎龙最满意的一张专辑,很多“第一次”都体现在这里。

 

作品本身没有受到任何方面的束缚,天马行空、随心所欲是王绎龙创作这张专辑的主要状态,因为没有给自己设定条条框框,仿若新生般创作了超越所有之前轨迹的作品。专辑主题:回忆、初恋、音乐。像电影一样的《不要告诉妈妈》带每个人回到初恋般的美好;《童年的梦》带你走进王绎龙的内心,穿越他从普通孩子到明星的艰难历程。

 

《混血女巫》也有爱情,她们的爱情是否能用咒语操控?《疯狂ABC》全英文的演唱,表面上看是一种国际化的演进,其实王绎龙想表达的是对中文舞曲市场现状的担忧;《请你讲中文》精彩的说唱,述说着王绎龙对中国文化的热爱和倡导大家传承属于我们自己的古老文化;听《春天的滋味》,悠扬的三弦和京腔京韵的演唱让人有一种逛北京胡同儿的感觉;《寂寞的螃蟹》是王绎龙首度尝试电音之外的流行曲风,充满生活经历的伤感歌词,会感染很多漂泊的孤单之人;《快乐歌谣》就是王绎龙的主题PARTY,这里只有快乐,扫除你的一切烦恼,DJ Sunny带你嗨翻在简单的快乐中。

专辑曲目

 

 
 1.   不要告诉妈妈
 
 
 2.   童年的梦
 
 
 3.   混血女巫
 
 
 4.   魔力无限
 
 
 5.   疯狂ABC
 
 
 6.   请你讲中文
 
 
 7.   春天的滋味
 
 
 8.   寂寞的螃蟹
 
 
 9.   快乐歌谣
 
 
10.   摇摆哥